quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Caril Clássico do Norte da Índia


Não há nada que goste mais do que um frango de caril. Tenho sempre tendência para o caril cheio de côco mas como ando preocupada com os quilos a mais, escolhi esta receita que é poupadinha em gordura, que ganha o seu sabor com especiarias e coentros e que retira a pele do frango, que está cheia de coisas que fazem mal. Retirei mais uma vez a receita do livro da Anjum Anand e fiz as alterações que achei necessárias. Usei azeite em vez de óleo e reduzi a quantidade de gordura para metade. A receita original era para 6-8 pessoas e eu fiz apenas metade da receita.

Fiz assim:

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 pau de canela
3 vagens de cardamomo
1 cebola finamente picada
1 colher de chá bem cheia de gengibre fresco picado
1 dente de alho finamente picado
sal
½ colher de chá de açafrão da Índia
½ colher de chá de chili em pó
1 colher de chá de coentros em pó
2 tomates grandes e bem maduros
400-500g de frango (eu usei peito de frango em pedaços grandes e uma embalagens de coxas)
350ml de água
½ colher de garam masala em pó
uma mão cheia de coentros frescos

Cortei os tomates em pedaços e meti-os no robot de cozinha até ficarem em puré.

Aqueci o azeite numa panela grande. Juntei o pau de canela e as vagens de cardamomo e fritei cerca de 20 segundos. Juntei a cebola e cozinhei-a cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

 
Juntei o gengibre e alho e cozinhei cerca de 40 segundos. Adicionei as especiarias em pó (açafrão, chili, coentros) e cozinhei mais 10 segundos. Juntei o puré de tomate e cozinhei 10 minutos até todo o líquido ter evaporado e se ter formado uma pasta no fundo da panela.


Juntei o frango e cozinhei em lume médio durante 3-4 minutos, mexendo sempre. Juntei água suficiente para cobrir o frango, deixei ferver e baixei o lume. Deixei cozinhar 25-30 minutos.



Adicionei o garam masala e os coentros e servi com arroz basmati.

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