terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Salada de Quinoa, Abacate e Acelgas


Para dois:

1/2 copo de quinoa
1 abacate
100g de acelgas baby
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de azeite

Cozer a quinoa com o dobro da água durante cerca de 20 minutos, em lume baixo, até absorver toda a água. Deixar arrefecer.

Cortar um abacate em cubos e misturar numa taça com as acelgas baby e a quinoa. Temperar com sumo de limão e azeite.

Servi esta salada a acompanhar duas trutas assadas no forno com limão e salsa.


As acelgas são a rama das beterrabas. São ricas em cálcio, ferro, vitamina A, B6 e C, ácido fólico, magnésio, potássio e ferro. 100g de acelgas contém 27 calorias e 3 gramas de fibra.

As acelgas baby podem ser comidas cruas e têm um sabor amargo que combina bem com o doce abacate e com a quinoa.

As acelgas já maiores não são agradáveis de comer cruas. Podem ser salteadas em azeite por exemplo, de forma a que sejam pouco cozinhadas para não perderem todas as qualidades nutricionais ou cozidas a vapor.

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