quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pão de Cranberries e Alecrim


Quando vivia em Edimburgo, comprava no supermercado um pão de cranberries & rosemary que era uma delícia. Quando vi no supermercado uma embalagem de cranberries secas, a primeira coisa que me me ocorreu foi tentar fazer um pão semelhante. Não tenho por hábito fazer pão no forno, faço-o completamente na máquina, por uma questão de tempo e para não ocupar o forno que por vezes preciso para fazer o jantar. Fica menos bonito, porque da máquina sai um cubo pouco engrçado, mas perde-se pouco no sabor (principalmente tendo em conta que se ganha no tempo).

Fiz assim

Ingredientes
330 ml de água
1/2 colher de chá de sal
340g de farinha de trigo tipo 55
60g de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
50g de cranberries secas (comprei na secção de produtos dietéticos e naturais do Jumbo)
2 ramos de alecrim

Colocar na cuba da máquina de fazer pão a água, o sal, as farinhas, o azeite e o fermento. Ligar a máquina no programa para pão branco. Quando ouvir o sinal sonoro, adicione as cranberries e as folhas dos ramos de alecrim, finamente picadas.

O meu jantar muitas vezes era uma fatia deste pão com queijo ralado, tostado no forno. Uma delícia para acompanhar uma sopa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...