terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolachas Pintarolas do Chef João

 Spotty Dotty Cookies
 No fim-de-semana passado tive um sous-chef convidado na minha cozinha. Mandei o meu sous-chef habitual de "férias" e veio um mini chef em substituição.Mini só em tamanho porque em talento e enegia é bem maxi. E sairam da minha cozinha estas bolachas pintarolas.

Neste fim-de-semana aprendi que quando os adultos estão cansados, as crianças estão cansadas também, mas o entusiasmo pode não deixar que isso se veja. O meu mini sous chef foi para casa com uma carinha de quem precisava mesmo de dormir. É uma aprendizagem para quem as crianças são seres desconhecidos.

A receita tirei-a da revista Easy Food de Junho.

Ingredientes:
(faz 20 bolachas)
225g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
340g de açucar branco (metade desta quantidade é suficiente)
85g de açucar amarelo
2 ovos
425g farinha com fermento
100g de chocolate branco partido em pedaços
3 caixinhas de pintarolas

Aquecer o forno a 190ºC.

Bater a manteiga e açucar até ficar fofinho. Juntar os ovos e continuar a bater. Adicionar a farinha aos poucos e ir mexendo. Quando estiver uma massa homogénea, juntar o chocolate branco e as pintarolas.

Fazer bolinhas de massa com as mãos e colocar num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Com o nó dos dedos esmagar um pouco as bolinhas para formar discos redondinhos e altos.

Levar ao forno 10 minutos ou até estarem douradas. Transferir para uma rede e deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...