domingo, 4 de março de 2012

Maçãs assadas com ameixas, nozes, canela e gengibre

Ingredientes:
4 maçãs
4 ameixas secas partidas em pedaços
4 metades de miolo de noz partidas em pedaços
1/4 c. de chá de canela
1/4 c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de mel
umas gotas de sumo de limão
Iogurte de baunilha


Ligar o forno a 200ºC.


Lavar e tirar o caroço às maçãs. Fazer um corte à volta da maçã com uma faca.


Numa taça, misturar as ameixas, nozes, canela, gengibre, mel e sumo de limão. Dividir esta mistura em quatro e rechear as maçãs.


Se não estiverem preocupados com gordurinhas, coloquem um nó de manteiga em cada maçã.


Levar ao forno cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho das maçãs.


Regar com o molho que fica na travessa e servir com iogurte de baunilha.


A inspiração veio daqui.

2 comentários:

  1. Que bom aspecto, adorei querida! :)
    Uma verdadeira tentação!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...