quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cherne com Açafrão da Índia


Ingredientes:
(para duas pessoas)

2 postas de cherne
2 tostas de centeio (ou uma fatia de pão)
1 colher de chá de salsa (ou coentros)
raspa de 1 limão
1 colher de chá de açafrão da Índia
sal, pimenta
azeite

Dispor o cherne numa travessa de ir ao forno. 

Colocar as tostas na picadora, com a salsa, raspa de limão, açafrão, sal e pimenta. Moer bem até ficar em migalhas. Juntar um fio de azeite e voltar a ligar a picadora para ligar todos os ingredientes.

Espalhar as migalhas por cima do cherne e pressionar ligeiramente com as mãos para que agarrem bem ao peixe.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante meia hora (depende do tamanho e altura das postas).

Na travessa do peixe, coloquei também tomates cherry e cogumelos. 

Servi com legumes assados (batata doce, pimentos, beterraba). Cebola também tería ficado bem mas só me lembrei quando já estava a comer. Os legumes foram temperados com sal, azeite e açafrão da Índia, e assados numa travessa à parte porque fiz uma quantidade grande para sobrar para o almoço do dia seguinte e não queria que ficasse com sabor a peixe.


1 comentário:

  1. Cláudia, a imagem está simplesmente fantástica. E dado que eu adoro cherne, acho que vale mesmo a pena experimentar ;)

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